スポンサーリンク




飲食店

【リアル】串家物語のバイト経験者による口コミ・評判

投稿日:

串家物語とは・・・

「串揚げをビュッフェスタイルで楽しむことができるお店。テーブル備え付けのフライヤーでお客が自由に串ネタを揚げて食べることができます。」

ホームページ:http://www.kushi-ya.com/

 

バイト仲間の年齢層

18歳~20代中盤まで。

ほぼ学生です。

 

満足度10点満点中、(以下同)

 

男女比(バイト仲間の)

男:女=3:7

キッチンは男性メイン、ホールは女性メインといった感じです。

 

 

仕事の忙しさ

やはり週末は忙しいです。

特に18時30分~21時頃までがピークで忙しいです。

客層は若い方が多いです。

平日はそれほどバタバタするような事はないです。

特に月曜日や水曜日などはお客様も少なく、外でビラ配りをするような事もあります。

 

 

アルバイトの人数

10人~15人ぐらいですが、よく出ている人と出てない人の差が激しいです。

 

 

時給

一律 1,100円

周辺に比べると良い方です。

交通費全額支給です。

 

 

シフトの融通さ

融通は利きやすいです。

みんながお互いをフォローしながらやっていく感じです。

 

 

カンタンな仕事の流れ・説明

ホール:カウンターで注文をとり、その場でドリンク提供します。

食事は席まで運びます。

キッチン:調理、皿洗い、仕込みです。

男性はキッチン、女性はホールです。

 

 

串家物語でバイトするメリット

■駅から近い。

駅近というか駅直結なので、雨にも濡れずに出勤できます。

改札から2分と便利です。

■まかないは無料。

余ったネタを自分で揚げて食べる事が出来ます。

■職場が明るい

学生さんが多く、皆仲良しでワイワイ楽しく仕事ができます。

仕事の後みんなで飲みに行ったりする機会もよくあります。

■ブッフェスタイル

お客様が自分でネタを取りに行って自分でテーブルで揚げるというスタイルなので、普通の居酒屋に比べてホールの仕事の負担も少なく、あまりクレームが出るような事もありません。

 

 

串家物語でバイトするデメリット

■各テーブルにフライヤーがあるので・・・。

毎日営業終了後に各テーブルの油の処理をするのが大変です。

店内も油が充満しているので、全身油臭くなります。

■大きな声を出す機会が多い

お客様をご案内する際やお帰りになる際はホール中に聞こえるように大きな声で「○名様ご案内しまーす!!」「〇卓のお客様お帰りです!」と言わなければいけません。

その他料理を補充した際なども大きな声でお客様にアピールしなければいけないので、声を張り上げるのが苦手な方には苦痛かもしれません。

 

 

楽しい?それとも、きつい?

とても楽しいです。メンバーが明るく雰囲気が良いです。

また、月1でベストスマイル賞を決めたり、リーダーシップが取れるスタッフはリーダーに昇格し、その分時給も上がったりして、頑張った分だけちゃんと自分に返って来て大変やりがいを感じられます。

 

 

総合満足度:

(95%)

 

最後に一言:自分が働いた店舗はオープニングスタッフでみんなが同じタイミングでのスタートだった為、その分チームワークも良く、みんな仲が良かったので大変働きやすかったです。

こちらで働かせていただいた事は大変良い経験になりました。

スポンサーリンク




スポンサーリンク




-飲食店
-

Copyright© バイト体験談まとめ【リアルな評判はこちら】 , 2019 All Rights Reserved.